Amichevole | Arezzo-Aglianese 2-1

Ultima amichevole casalinga prima dell’esordio in campionato per il Cavallino. Al Comunale c’è l’Aglianese.

Primo tempo
Lunga fase di studio nei minuti iniziali della partita. L’Arezzo inizia a macinare gioco creando occasioni dopo il 10′ con Iori e Guccione. La partita la sblocca Poggesi al 16′ al termine di un batti e ribatti in area ospite sugli sviluppi di un corner. L’Aglianese si fa vedere con Gabbianelli e Bocalon ma la difesa amaranto si fa valere. Prima dell’intervallo ci prova Iori: gran botta da fuori e palla che viene deviata in angolo da Moretti. Sempre Moretti al 41′ dice di no a Guccione che tenta un pallonetto con un colpo di testa. C’è tempo di vedere il 2-0 confezionato da Guccione che dopo aver saltato un avversario mette al centro per il piatto di Castiglia.

Secondo tempo
Gabbianelli dopo pochi secondi riapre i giochi inviandosi a tu per tu co Trombini se segnando il gol del 2-1. Al 53′ l’Arezzo in contropiede impegna in rapida sequenza Moretti che dice di no a Castiglia e Gucci. Insistono gli amaranto con Pattarello che dalla distanza vede il suo sinistro finire in corner e con Guccione che manca di poco il bersaglio. Si mettono poi in evidenza Foglia su punizione e Castiglia in acrobazia senza trovare lo specchio della porta però. È la volta poi di Shaka-Mawuli che dalla distanza lascia partire un bolide che Vilardi blocca in due tempi. Al 75′ Pattarello punta verso la porta, arrivato al limite serve Gucci che viene atterrato in area: rigore. Dagli undici metri si presenta Settembrini che calcia alla destra di Vilardi, il quale indovina l’angolino e blocca. Ci prova ancora Gucci sugli sviluppi di una punizione a superare Vilardi ma il suo colpo di testa esce di poco a lato. Nei minuti finali l’Aglianese prova a rendersi pericolosa senza però trovare la porta. Al 90′ occasione per Gaddini che entra in area calcia di sinistro conquistando un calcio d’angolo. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro pone fine al test.

AREZZO (4-3-3): 22 Borra (1′ st 1 Trombini); 23 Poggesi (21′ st 14 Renzi), 25 Masetti (1′ st 17 Lazzarini), 6 Polvani (1′ st 4 risaliti), 20 Zona (21′ st 27 Coccia); 24 Foglia (21′ st 8 Settembrini), 5 Bianchi (1′ st 16 Shaka-Mawuli), 21 Castiglia (21′ st 18 Damiani); 7 Guccione (21′ st 11 Gaddini), 9 Kozak (1′ st 28 Gucci), 19 Iori (1′ st 10 Pattarello).
A disposizione: 12 Ermini.
Allenatore: Paolo Indiani.

AGLIANESE (4-3-1-2): 1 Moretti (1′ st 12 Vilardi); 2 Maloku (31′ st 20 D’Amico), 4 D’Ancona (15′ pt 13 Agostinone), 5 Iacoponi, 3 Pupeschi; 6 Ranelli, 8 Marino, 7 Marcellusi (1′ st 15 Perugi); 10 Gabbianelli (31′ st 18 Eddarraj); 11 Poli (1′ st 19 Lika), 9 Bocalon (1′ st 17 Bifini).
A disposizione: 14 Fiaschi, 16 Tana, Nero, Tesi.
ARBITRO: Emanuele Bagni di Prato (Enzo Denis Ferro di Siena – Leonardo Evangelisti di Arezzo).
RETI: pt 16′ Poggesi, 45′ Castiglia; st 1′ Gabbianelli.
NoteSpettatori: 700 circa.