Viareggio Cup | Esordio amaranto per la Juniores. Il Grosseto passa di misura (2-1)

MONTAGNANO (Monte San Savino) – Prima giornata della 73esima Viareggio Cup per il Cavallino, ospite del Grosseto al ‘Santi Sartiani’ di Montagnano.

GROSSETO (3-5-2): 1 Cirillo; 11 Cipollini (1′ st 20 Passalacqua), 10 Capoduri, 26 Veronesi; 17 Messini (31′ st 24 Turbanti), 4 Battistoni (33′ st 2 Affabile), 6 Bojinov (15′ st 7 Arzilli), 21 Persicci (16′ st 14 De Dominicis), 18 Moscatelli; 16 Generali (16′ st 5 Arrigucci), 23 Rotondo (45′ st 27 Zarone).
A disposizione: 12 Di Bonito, 9 Caparri.
Allenatore: Alberto Mariani.

AREZZO (4-3-3): 12 Fecit; 26 Pericolini, 6 Di Gregorio (31′ st 17 Parretti,), 5 Stopponi, 13 Barbagli (13′ st 3 Sanarelli); 2 Scichilone, 10 Bonavita (13′ st 14 Verdini), 8 Parisi (38′ st 20 Artini); 7 Canneva (5′ st 25 Pernici), 9 Pasquali, 11 Zhupa.
A disposizione: 4 Batistini, 15 Suzzi, 16 Mazzi, 18 Pino, 21 Menchetti, 23 Marghieri, Simone.
Allenatore: Massimiliano Bernardini.
ARBITRO: Manuel Marchi di Siena (Lorenzo Reali di Siena – Simone Lo Bello di Siena).
RETI: pt 39′ Generali; st 7′ Generali, 46′ Zhupa rig.
NoteSpettatori: 250 circa. Recupero: 0′ + 6′. Angoli: 2-3. Ammoniti: pt 33′ Bonavita; st 20′ Barbagli, 30′ Cirillo, 47′ Verdini.

Secondo tempo
90′ + 6′ – Il Grosseto supera l’Arezzo 2-1 nella prima giornata della Viareggio Cup. Giovedì alle 15 seconda giornata a Castiglion Fiorentino contro l’UYSS Soccer Stars New York.
90′ + 1′ GOL AREZZO
: Zhupa su rigore accorcia le distanze.
90′ – Rigore per l’Arezzo: atterramento in area di un calciatore amaranto.
81′ – Dribbling in area di De Dominicis che va al tiro calciando a lato.
69′ – Ancora Zhupa, sempre su punizione, Cirillo si distende e manda in angolo.
63′ – Punizione di Zhupa, Pasquali spizzica ma non trova la porta.
54′ – Due ghiotte occasioni per l’Arezzo. Prima ci prova Bonavita ma Cirillo respinge, Zhupa si avventa sul pallone e colpisce il palo da posizione defilata.
52′ GOL GROSSETO
: lancio da dietro per Generali che con un pallonetto supera Fecit in uscita.
46′ – Squadre in campo per la ripresa.

Primo tempo
45′ – Traversa di Zhupa su punizione: l’attaccante con un tiro potente, quasi da centrocampo, colpisce la parte superiore della traversa. Con questa azione termina il primo tempo.
39′ GOL GROSSETO
: crossi di Rotondo, Generali dal limite dell’area piccola appoggia in rete.
35′ – Parata decisiva di Fecit sul tiro da distanza ravvicinata di Generali. L’arbitro poi ferma tutto per fuorigioco dell’attaccante maremmano.
30′ – Azione manovrata dell’Arezzo: Zhupa va via sulla sinistra e mette al centro, il pallone dopo una serie di deviazioni arriva sui piedi di Parisi ma il tiro è centrale e Cirillo blocca a terra.
29′ – Cross di Canneva, Pasquali manca per poco l’appuntamento con il pallone.
18′ – Rovesciata di Stopponi, sugli sviluppi di una punizione di Zhupa, palla fuori di poco.
11′ – Scontro di gioco a centrocampo. Ha la peggio Bojinov del Grosseto che esce in barella a causa di un infortunio al ginocchio destro.
9 ‘ – Intervento decisivo di Di Gregorio su Rotondo che stava andando al tiro da dentro l’area.
5’ – Bonavita serve Zhupa che entra in area e lascia partire un destro che termina di poco a lato.